Kategorien
Allgemein

Cherry Muffins

Wie ihr bestimmt schon bemerkt habt, gibt es des öfteren Muffins  bei mir. Zum einen liegt es daran das ich momentan ziemlich viel Stress habe und Muffins so angenehm einfach und schnell zu machen sind und außerdem schmecken sie auch am dritten Tag noch super lecker. Trockene und feuchte Zutaten abwiegen, vermischen, backen und fertig! Gerade an dieser Simpelheit, kann man ein gutes, echtes Muffin Rezept erkennen.

Wiedermal ein Faulenzer Rezept für die gemütlichen unter uns.

Kirsch Muffins Rezept

(12 Stück)

275g Mehl

3 TL Backpulver

1 TL Zimt

150g Zucker

1 Ei

100ml Milch

150ml Buttermilch

80ml Öl

250g entsteinte Kirschen

– Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker mit dem Schneebesen verrühren

– in einer zweiten Schüssel Ei, Milch, Buttermilch und Öl verqurilen

– jetzt nur noch die feuchten Zutaten zu den trockenen leeren und alles gut vermischen

– die Kirschen unterheben und die Masse in die Muffinformen abfüllen

– im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C Ober-Unterhitze für 20-25 Minuten backen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.